Pato ao molho de frutas vermelhas

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Pato ao molho de frutas vermelhas
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Ingredientes
  • 1 Peito de pato
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesas, amoras, mirtilo)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto(de acordo c/ o seu gosto)
  • 1 pitada de tabasco ou pimenta do reino em grão
  • 1 pedaço de Canela em Pau
  • 1 Zimbro
  • 1 Anis estrelado
  • 150 ml de caldo de pato ou galinha
  • 3 pitadas de tomilho fresco
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas e tostadas
  • ½ xícara (chá) de damasco cortado em filetes
  • ½ xícara (chá) de passas s/ caroço
  • 2 balatas médias
  • Azeite extra virgem
  • Alecrim fresco lavado a gosto
Como fazer
  1. Preparar o peito de pato - Aparar o excesso de gordura dos peitos.
  2. Fazer cortes na parte da gordura e temperarcom sal e pimenta.
  3. Esquentar bem uma frigideira antiaderente e selar o peito de pato começando pelo lado da pele.
  4. Deixar a pele ficar bem douradinha (aprox.
  5. 05 minutos) e virar para selar o outro lado (04 minutos).
  6. Retirar do fogo e deixar descansar uns 15 minutos.
  7. Colocar o vinho com a pimenta em grão, a canela, o zimbro e o anis estrelado.
  8. Levar ao fogo, deixar levantar fervura e abaixar bem o fogo.
  9. Deixar reduzir lentamente.
  10. Deve reduzir um pouco mais que a metade.
  11. Acrescentar o caldo de pato ou de galinha e voltar ao fogo para reduzir lentamente mais uma vez.
  12. Deve reduzir mais que a metade mais uma vez.
  13. Em outra panela, descasque a cebola, pique em pedaços pequenos e coloque numa panela com o azeite de oliva.
  14. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
  15. Acrescente as frutas vermelhas, o açúcar, e o caldo reduzido com vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
  16. Esquentar muito bem o molho, retirar a panela do fogo e incorporar a manteiga bem fria cortada em cubinhos.
  17. temperarcom sal e pimenta moída na hora. Reservar.
  18. Faça o arroz com de costume, para ficar mais saboroso e aromático pode reogá-lo com alho e cebola bem picadinhos.
  19. Coloque 1 xícara de água fervente.
  20. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo.
  21. Quando a água começar a secar, junte o champanhe e termine o cozimento.
  22. Desligue o fogo, mantendo a panela tampada por mais 5 minutos.
  23. Acrescente a salsinha picada misturando delicadamente com um garfo e o restante das frutas secas.
  24. Sirva em seguida.
  25. Descascar e cozinhar as batas em água com pouco sal.
  26. Quando estiverem cozida, escorrê-las.
  27. Reservá-las em 1 frigideira coloque o azeite para esquentar, acrescente as batatas e puxe-as um pouco, e depois saltei-as com o alecrim fresco e deixe mais um pouco no fogo para apurar o sabor e aroma.
  28. Em um prato arrume o peito do pato, depois enforne o arroz em uma forminha de sua preferência e o arrume também al lado do peito de pato, depois arrume as batatas e por último regue o pato com o molho.
  29. E Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Arroz, Anis estrelado, Pato, Pimenta do reino, Canela, Amêndoas, Frutas Vermelhas, Galinha, Peito de pato, Zimbro, Framboesa, Açúcar, Alecrim, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeite, Óleo de canola, Tomilho, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite extra virgem, Anis, Canela em pau, Aves, Amora
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