Pato ao Molho de Figos Frescos

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Ingredientes
  • Pato
  • 1.5 kg Pato
  • 2 taças de vinho branco
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 cebola
  • louro à gosto
  • Manteiga para untar
  • pimenta do reino e salsa à gosto
  • Figos
  • 6 figos
  • 2 taças de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de chá de canela
  • 6 cravos-da-índia
Como fazer
  1. Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
  2. Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
  3. Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  5. Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
  6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.
  7. Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
  8. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
  9. Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo.
  10. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.
  11. Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
  12. Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pato, Aves, Vinho tinto, Vinho branco, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Canela, Louro, Figo, Pratos principais
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