Pato ao molho cítrico

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Ingredientes
  • 1 pato limpo
  • 1/2 limão
  • 2 laranjas
  • 6 tangerinas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Esprema o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misture e coe o suco.
  2. Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes.
  3. Prepare o pato para o cozimento.
  4. Lave o pato, coloque-o em um uma panela com bastante água fervente e deixe imerso por 5 minutos.
  5. Retire o pato do fogo e escorra a água.
  6. Em seguida, seque-o bem com um secador de cabelos.
  7. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos.
  8. Limpe o excesso de gordura, usando uma toalha de papel.
  9. Em seguida, amarre o pato com um barbante de cozinha para manter bem as fibras.
  10. Para assar o pato, use uma grade sobre a assadeira de modo que a carne não fique em contato com a gordura.
  11. Depois disso, em uma panela, refogue o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro.
  12. Regue com conhaque e flambe.
  13. Assim que apagar a chama, adicione o suco.
  14. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  15. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre.
  16. Misture, acerte o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada.
  17. Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos.
  18. Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca.
  19. Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despeje sobre o prato.
  20. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Louro, Laranja, Receitas Salgadas, Conhaque, Aves, Pato, Vinagre, Vinagre branco, Pratos principais
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