Pato alla colleoni

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Ingredientes
  • (4 a 6 porções)
  • 2 patos novos e tenros
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Primeiro tempero
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ramos de alecrim
  • 3 copos de vinho branco seco, aproximadamente (para regar os patos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Segundo tempero
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Acompanhamento 3 Aspargos frescos Cerejas em calda Preparo Lave e seque bem os patos, interna e externamente.
  2. Misture os ingredientes do primeiro tempero, reservando apenas o vinho.
  3. Esfregue bem os patos, por dentro e por fora com esses temperos, passe-os para uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno preaquecido em temperatura alta, por cerca de 30 minutos.
  4. Reduza a temperatura do forno para branda e asse por mais 1 hora, aproximadamente, até ficarem macios, regando com o vinho branco.
  5. Depois de assados, corte-os em pedaços.
  6. Misture os ingredientes do segundo tempero e esfregue-os sobre a pele dos patos.
  7. Leve-os à salamandra ou novamente ao forno bem quente e deixe até que a pele fique crocante.
  8. Sirva com os aspargos e as cerejas.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Salsinha, Alho, Hortelã, Farinha de rosca, Pato, Aves, Alecrim, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinho branco seco
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