Pato alla colleoni

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 patos novos e tenros
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Primeiro tempero
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ramos de alecrim
  • 3 copos de vinho branco seco, aproximadamente (para regar os patos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Segundo tempero
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Acompanhamento
  • 3 Aspargos frescos
  • Cerejas em calda
Como fazer
  1. Lave e seque bem os patos, interna e externamente.
  2. Misture os ingredientes do primeiro tempero, reservando apenas o vinho.
  3. Esfregue bem os patos, por dentro e por fora com esses temperos, passe-os para uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno preaquecido em temperatura alta, por cerca de 30 minutos.
  4. Reduza a temperatura do forno para branda e asse por mais 1 hora, aproximadamente, até ficarem macios, regando com o vinho branco.
  5. Depois de assados, corte-os em pedaços.
  6. Misture os ingredientes do segundo tempero e esfregue-os sobre a pele dos patos.
  7. Leve-os à salamandra ou novamente ao forno bem quente e deixe até que a pele fique crocante.
  8. Sirva com os aspargos e as cerejas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Alho, Farinha de rosca, Aves, Aspargo, Pratos principais, Pato, Vinho branco seco, Alecrim, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer