Pato à Provençal

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Ingredientes
  • 1 pato grande;
  • 1/2 XÁVENA DE ÓLEO;
  • Sal; pimenta do reino;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 folha de louro;
  • Tomilho a gosto;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 250 grs de azeitonas verdes, sem caroços;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite. torradas de pão.
Como fazer
  1. Limpe o pato muito bem, lave e enxugue, furando todo êle com um garfo.
  2. Leve uma panela grande ao fogo com o óleo, quando estiver quente, ponha o pato e deixe dourar de todos os lados.
  3. Junte em seguida o alho, a folçha de louro, o tomilho, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Banhe depois com o vinho, tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de uma hora, ou até que a ave esteja macia.
  5. Pouco antes de terminar o cozimento, junte as azeitonas ( se quiser lavea -as antes), No momento de servir, retire o pato da panela, e ponha-o sobre uma travessa grande,forrada com torradas de pão em fatias, e arrume as azeitonas ao redor.
  6. Volte com a panela ao fogo,acrescente a manteiga ao molho que ficou, e , um segundo antes de retirar do fogo, junte o creme de leite.
  7. Despeje o molho sobre o pato,e sirva com purê de batatas ou arroz branco.
  8. Bon Apetit!!!!.

Receitas Cláudia


Receita indicada por Nilza de Fatima
Tags: Pimenta do reino, Creme de leite, Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Azeitona, Tomilho, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Louro, Aves, Pato, Alho, Pratos principais
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