Pato a la Ruth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pato congelado aprox. 2,5 kg
  • sal e pimenta do reino branca moída, a gosto
  • 1 copo(200 ml) de vinho branco
  • 1 cebola triturada ou ralada
  • tomilho a gosto
  • 1 chícara de couscous hidratado conforme instruções
  • 1 cebola rocha em rodelas
  • os miúdos do pato bem picadinhos
  • linguiça portuguesa triturada no processador
  • 1 chícara de uvas passas pretas ou brancas ou as duas
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Lave o pato com limão, tempere com sal e pimenta a gosto, salpique o tomilho se for desidratado, se for fresco, passe no processador com a cebola branca, acrescente o vinho, regue o pato e leve-o a geladeira por 2 horas.
  2. Prepare o recheio: Numa panela ou frigideira, derreta a manteiga e o azeite, acrescente a cebola roxa em rodelas, deixe ficar transparente, acrescente a linguiça moída ou processada e os miúdos, deixe fritar um pouco, acrescente o cuscus hidratado, as passas e o amendoim, deixe apurar por aproximadamente 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  3. Após as 2 horas, retire o pato da geladeira, recheie com a mistura acima, costure para não vazar o recheio.
  4. besuntecom manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 1 hora por quilo.
  5. Regue o assado com o caldo da assadeira, a cada meia hora.
Não colocar sal no recheio, a linguiça e a manteiga já tem sal suficiente. Colocar o pato na assadeira com o peito para cima, não colocar papel alumínio

Crédito da receita:
www.villagermania.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ruth germano de moraes
Tags: Tomilho, Linguiça portuguesa, Vinho branco, Pratos principais, Brasileira, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Pato, Azeite extra virgem, Sudeste, Amendoim, Azeite, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer