Pato a califórnia

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Ingredientes
  • 1 pato grande e novo, limpo
  • ½ de azeite
  • 1 (sopa) de manteiga
  • cheiro verde
  • 1 copo de vinho branco seco
  • frutas em calda (abacaxi, ameixas, pêssegos, figos, etc.)
  • pimenta malagueta
  • caldo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de suco de abacaxi
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Misturar o vinho branco ao sal, pimenta-do-reino e malagueta, suco de limão, azeite, louro, salsa e cebola picada.
  2. Colocar o pato neste tempero e deixar por algumas horas, ou, se quiser, preparar de véspera.
  3. Retirar o pato desta vinha-d'alhos, espalhando bem a manteiga por dentro e por fora.
  4. Colocar em uma assadeira e regar com uma parte da vinha-d'alhos coada.
  5. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno brando para assar.
  6. Juntar o suco de abacaxi ao restante da vinha-d'alhos e vá regar o pato até ficar completamente assado.
  7. Retirar do forno, arrumar numa travessa oval e regar com o molho que ficou na assadeira, guarnecendo-o com as frutas em calda.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Vinho branco seco, Ameixa, Pratos principais, Azeite, Pimenta malagueta, Receitas com Suco de Fruta, Figo, Pêssego, Pato, Abacaxi, Receitas Salgadas, Aves
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