Patissiera de Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de camarões frescos
  • sal
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta do reino a gosto
  • 300g de mandioca cozida em água e sal e amssada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 xícara (café) de salsinha picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Massa
  • massa de pastel
  • óleo
  • queijo parmesão ralado
  • azeitonas verdes
  • salsa crespa
Como fazer

Recheio

  1. Lave os camarõese tempere com sal, pimenta, alho e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e os pimentões.
  4. Em seguida coloque o purê de mandioca cozida e os demais ingredientes.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios e incorporados ao purê com leite de coco. Reserve na geladeira.

Massa

  1. Passe óleo em forminhas de empada, com um pincel.
  2. Coloque tirinhas de massa de pastel para formar uma cestinha.
  3. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos.
  4. Depois de assadas, recheie com o bobó de camarãoe coloque queijo parmesão raladoe 1 azeitona verde sem caroço.
  5. Leve ao forno novamente para gratinar e finalize com 1 folhinha de salsa crespa para enfeitar.
Dica: as bases da patissiera podem ser feitas no dia anterior, e guardadas em temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana Finatti
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