Patinho suíno com creme de hortelã

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Ingredientes
  • 1 kg de patinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • pimenta rosa e/ou fatias de limão para decorar.
Como fazer
  1. - Limpe o patinho suíno, retirando a gordura aparente e corte-o em tiras.
  2. - Tempere com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque-o em uma panela, própria para cozinhar a vapor.
  4. - Leve ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras.
  5. - Transfira para uma grelha e deixe dourar.
  6. Retire e mantenha aquecido.
  7. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  8. - Assim que começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe por 3 minutos, mexendo sempre, até dourar.
  9. Acrescente, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. - Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  11. - Retire e sirva com a carne.
  12. Decore com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Hortelã, Caldo de legumes, Patinho, Farinha de trigo, Carne de Porco, Churrasco, Carne, Pratos principais, Pimenta rosa
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