Patinho com Grão-de-bico e Paio

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Ingredientes
  • 1kg de patinho em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere o patinho com o alho, o vinagre e reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e frite a carne temperada e a cebola até dourar.
  3. Junte a água fervente, o caldo de picanha, o tomate, o paio, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  5. Acrescente o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
  6. Despeje em um refratário, polvilhe com a salsa e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Grão de bico, Carne, Panela de Pressão, Patinho, Brasileira, Receitas com Caldo, Vinagre, Culinária Popular, Alho, Paio, Caldo de Picanha
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