Patê vegetal de cogumelos e cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs de cogumelos
  • 500 grs de cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 200 grs de gordura vegetal
  • 1 colher de tomilho
  • 30 grs de levedura com malte
  • 750 grs de pão duro
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher de café de salva
  • 1/2 colher de café de alecrim
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Numa panela, pôr a gordura vegetal com as cebolas cortadas finas; levar a lume brando e cozer 45 minutos.
  2. Tirar a parte com terra dos cogumelos, lavá-los cuidadosamente, cortá-los finos, acrescentar à panela com o tomilho, o louro, a salva, o alecrim, o sal e a pimenta.
  3. Continuar a cozedura em lume brando durante 30 minutos.
  4. Retirar do lume, acrescentar a levedura, passar tudo na trituradora até obter uma massa cremosa.
  5. Mergulhar o pão seco na água, depois escorrer e acrescentar na panela, tornar a triturar tudo para fazer uma mistura bem homogénea.
  6. Em 2 formas(contendo ½ litro) bem untadas com gordura vegetal, dividir a mistura do pâté vegetal.
  7. Se o pâté lhe parecer muito espesso, acrescentar água ao triturar para obter a consistência de um creme bastante firme.
  8. Levar ao forno durante 30 minutos.
  9. Deixar arrefecer, Conservar em lugar fresco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Alho, Alecrim, Tomilho, Cebola, Pastas e patês, Patê, Louro, Gordura vegetal hidrogenada, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer