Patê salgado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Patê de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) do molho do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Patê de tomate seco:
  • 200 g de tomate seco
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) gergelim torrado
  • Sal a gosto
  • Patê de azeitonas verdes:
  • 200 g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia) a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para o patê de frango: Num processador, bata 1 peito de frango cozido e desfiado com ½ xícara (chá) do molho do cozimento do frango e 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
  2. Tempere com cheiro-verde picado a gosto e acerte o sal.
  3. Para o patê de tomate seco: Num processador, bata 200 g de tomate seco com 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
  4. Junte 2 colheres (sopa) gergelim torrado e corrija o sal.
  5. Para o patê de azeitonas verdes: Num processador, bata 200 g de azeitona verde sem caroço com 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
  6. Junte as ervas finas picadas a gosto e corrija o sal.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona sem caroço, Azeitona, Frango, Tomilho, Tomate seco, Patê, Peito de Frango, Lanches e festas, Ervas finas, Azeitona verde, Pastas e patês, Aves, Receitas Salgadas, Gergelim, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer