Patê no forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pão de agua
  • 2 chouriços salpicões
  • 1 saco queijo ralado
  • 1 pacote bacon em cubos1 frasco maionese
  • 1 pacote de tostinhas pequenas
Como fazer
  1. Retirar uma tampa por cima do pão de agua e reservar.
  2. Tirar todo o miolo do pão sem danificar as paredes do pão, tirar o excesso apenas para caber a mistura dentro.
  3. Picar os 2 chouriços e o bacon na picadora, não desfazer , apenas picar grosseiraente.
  4. Deitar esta carne moida num recipiente e misturar o queijo ralado ao gosto de cada pessoa ( qt mais se poê mais derretido fica).
  5. Para unir os ingredientes juntar a maioneses á mistura ( ao gosto de cada um ) até ficar tudo bem mexido e homogeneo. deitar toda a mistura dentro do pão de agua, empurrar com um garfo para que a mistura cole ás paredes do pãp.
  6. Por a tampinha e levar ao forno 15 minutos a 180ºC.
  7. Verificar de vez enquando, retirar a tampa e ver se o queijo ja esta derretido e todo o pão esta quente, qd assim for está pronto para servir. retirar a tampa e por tostinhas a volta do pão.
  8. Comer sobre as tostinhas enquanto esta quente, qd acabar o patê, partir o pão em bocados e comer assim mesmo.

Receita indicada por marisa pereira
Tags: Maionese, Pastas e patês, Queijo ralado, Chouriço, Lanches e festas, Carne de Porco, Patê, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer