Patê de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de grãos de soja
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 (seis) colheres de sopa de molho de soja (o popular shoyu )
Como fazer
  1. Coloque água para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, despeje a soja já catada dentro e deixe ferver por 5 mim.
  3. Apague o fogo e deixe de molho por aproximadamente 1 hora.
  4. Ligue o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios.
  5. Deixe esfriar.
  6. Escorra, reserve a água usada para cozinhar a soja.
  7. Bata os grãos no liqüidificador junto ao azeite, sal, limão e uma xícara da água do cozimento até formar uma pasta homogênea e cremosa.
  8. Se necessário, adicione mais água.
  9. Esta pasta pode ser usada em canapés ou como entrada de um bom jantar acompanhado de torradas.

Receita indicada por Maryane Chanquette
Tags: Molho de soja, Sal, Shoyu, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Suco de limão, Lanches e festas, Pastas e patês, Patê, Soja em Grãos, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer