Patê de salmão

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Patê de salmão
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ramos de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça uma panelinha em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão.
  3. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.
  5. 2.
  6. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.
  7. 3.
  8. No liquidificador, bata o creme e leve à geladeira.
  9. 4.
  10. Misture a cebolinha francesa e sirva com torradinhas e pães.
  11. Gaste menosAlgumas peixarias vendem as aparas do salmão (sobras do peixe limpo), que são muito mais baratas.
  12. Se não encontrar, corte o salmão em cubinhos.
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Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de Leite Fresco, Azeite, Alho poró, Azeite de oliva, Creme de leite, Cebolinha, Tomilho, Lanches e festas, Patê, Pastas e patês, Salmão, Peixe
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