Patê de salmão

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
  • 300 g / 1 xícara (chá) de aparas (ou cubinhos) de salmão (veja a dica)
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ramos inteiros de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Aqueça uma panelinha em fogo médio, acrescente o azeite, doure o dente de alho inteiro, o alho-poró e o salmão.
  2. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.
  4. Quando esfriar, retire os ramos de tomilho e o dente de alho.
  5. Bata o creme no liquidificador e leve à geladeira.
  6. Misture a cebolinha francesa e sirva com pães variados, pão integral com nozes ou torradinhas.
Fonte - Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br




Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Creme de leite, Azeite, Lanches e festas, Peixe, Pastas e patês, Tomilho, Salmão, Creme de Leite Fresco, Cebolinha, Alho poró, Azeite de oliva, Patê
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