Patê de salmão defumado

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Ingredientes
  • 350 g de salmão defumado fatiado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • casca finamente ralada e suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • galhos de endro para enfeitar
  • torradas bem finas para servir
Como fazer
  1. Forre quatro fôrmas pequenas com papel-filme.
  2. Coloque as fatias de salmão defumado comprimidas o suficiente para forrar a fôrma até as bordas.
  3. Ajuste as fatias para que não haja espaço entre elas.
  4. Bata o restante do salmão defumado, o creme de leite, a casca de limão ralada e o suco do limão no processador (caso não possua, bater de leve no liqüidificador) o objetivo é uma pasta e não líquido.
  5. A mistura deve ficar espessa.
  6. Coloque o patê em uma tigela.
  7. Prove e acrescente sal, pimenta e um pouco mais de suco de limão, se necessário.
  8. Recheie as fôrmas com o patê e dobre as fatias de salmão que sobraram sobre o recheio.
  9. Cubra e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  10. Desenforme nos pratos.
  11. Decore com galhos de endro e sirva com as torradas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Patê, Endro, Lanches e festas, Peixe, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Defumados, Creme de Leite Fresco, Pastas e patês, Salmão
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