Pate de ricota e alho

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Ingredientes
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
  3. Retire do forno e espere amornar.
  4. Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador.
  5. Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea.
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino, transfira para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta.
  7. Enquanto isso, limpe os legumese corte-os em bastões pequenos.
  8. Desenforme a pasta sobre um prato grande, distribua os legumes ao redor e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Ricota, Pimentão verde, Rabanete, Alho, Patê, Pastas e patês, Lanches e festas, Receitas com Talos, Pimentão amarelo
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