Pate de Ricota Com Tomate Seco:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manjericao picado (fresco ou seco)
  • 1 xicara de cha de tomate seco
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de cha de ricota desmanchada
  • Creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tempo de Preparo: 20 minutos.
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Acrescente o manjericao e o tomate seco e tire do fogo.
  3. A parte, junte a manteiga ou a margarina com a ricota e acrescente ao refogado.
  4. Mexa bem e va adicionando o creme de leite aos poucos, sem parar de mexer, ate obter a fartura desejada para o pate.
  5. Prove, e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Ricota, Tomate Seco, Creme de leite, Alho, tomate, Pastas e patês, Lanches e festas, Patê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer