Patê de presunto cru e roquefort

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Ingredientes
  • 2 endívias pequenas
  • 300 g de presunto cru
  • 100 g de queijo roquefort
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. Lave bem as folhas das endívias, coloque-as em uma tigela com água gelada e alguns cubos de gelo e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, pique o presunto e coloque-o no processador.
  3. Junte o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  4. Transfira a pasta para um saco de confeitar com bico pitanga.
  5. Retire as folhas de endívia, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma bandeja.
  6. Distribua um pouco de patê em cada uma delas e decore com folhas de manjericão.
  7. Decore com fatias de laranja.
  8. Dicas: O contraste do sabor levemente amargo da endívia com o patê dá um toque especial a esta entrada.
  9. Se preferir, sirva o patê com torradas.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Lanches e festas, Pastas e patês, Patê, Presunto, Ricota, Endro
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