Patê de Porco Flambado com Wisky

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Patê de Porco Flambado com Wisky
Patê de Porco Flambado com Wisky
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de aparas de carne de porco
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 concha de wisky (de boa qualidade)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 pães de sal previamente molhados em água
  • algumas folhinhas de sálvia
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 1/2 xíc de Azeite Extra-Virgem
  • 1 envelope de bacon em fatias
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a carne de porco, o alho e a cebola com um pouco do azeite.
  2. Flambe com o wisky.
  3. Bata no liquidificador o refogado com os demais ingredientes.
  4. Se precisar use um pouco de leite para diluir um pouco.
  5. A consistência é de mingau grosso.
  6. Pincele com azeite uma forma refratária ou cerâmica, tipo bolo inglês, tamanho médio, e forre-a com as fatias de bacon.
  7. Coloque a massa com cuidado para não deslocar as fatias de bacon.
  8. Asse em banho mariaem forno quente por cerca de 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar do forno, se ele entrar e sair facilmente estará pronto.
  10. Guarde tampado na geladeira até a hora de servir.
  11. Desenforme e decore a gosto.
  12. Sirva com torradas.
Criei essa receita na virada do Ano Passado. Foi o sucesso da festa. Acabou em minutos.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Patê, Sal, Bacon, Pastas e patês, Carne de Porco, Pimenta do reino, Alho, Azeite, Lanches e festas
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Cozinhar para os amigos é sempre um prazer. E o desafio de uma festa de Ano Novo deixa a gente cheia de idéias. E aquela festa de 2006 para 2007 além do mais inauguraria nossa cozinha nova. Quando criei essa receita de improviso nem dava nada por ela. Mas foi o sucesso da festa.

AnaC - em 22/12/2007
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