Patê de Pimentão "D. Euclidia G. Ninni"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Pimentões verdes (compre mais ou menos uns 15)
  • 3 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • Picles de sua preferência (da D. Euclidia)
  • Maionese (caseira de preferência)
Como fazer
  1. Lave muito bem todos os pimentões, enxugue-os, corte-os no meio e tire todas as sementes e os “branquinhos de dentro”.
  2. Lave-os novamente e corte em tirinhas bem fininhas, vá aos poucos colocando no liquidificador e triture-os (não coloque água o pimentão já solta água).
  3. Depois de tudo bem triturado passe pela peneira, e então passe o pimentão que restou na peneira em um pano de prato, esmagando bem para deixar bem sequinho. Reserve numa tigela.
  4. No liquidificador limpo faça uma maionese e separe.
  5. No liquidificador “sujo” de maionese, bata o picles com um pedacinho da pimenta vermelha.
  6. Junte a maionese ao pimentão e este picles batidinho.
  7. Pronto para servir com torradinhas ou pão de forma.
  8. Conservar tampado em geladeira , por no máximo dois dias.

Receita indicada por Catia Ninni
Tags: Lanches e festas, Pastas e patês, Patê, Pimenta, Maionese, Pimentão, Picles
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é uma receita da minha bisa que eu como desde pequena , é o melhor patê de pimentão que eu já comi na minha vida!!

Catia Ninni - em 25/01/2009
Vídeos - Como Fazer