Patê de maçã e especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 k de cebolas picadas
  • 1 k de maçãs picadas em cubinhos
  • 200g de sementes de girassol
  • 50g de manjerona desidratada
  • 200ml de óleo de girassol
  • sal e pimenta calabresa a gosto ( ou outra de sua preferência)
Como fazer
  1. Coloque um pouquinho de óleo em uma panela.
  2. Frite a cebola até ficar trasparente.
  3. Enquanto isso, no liquidificador coloque o restante do óleo.
  4. Adicione um pouco da maçã e comece a bater.
  5. Aos poucos vá acrescentando o restante da maçã.
  6. Enquanto a cebola está fritando adicione um pouco de sal e pimenta calabresa.
  7. Em uma frigideira sem óleo leve ao fogo com a semente de girassol mexendo até torrar.
  8. Quando a cebola estiver trasparente,misture a maçã batida.
  9. Mexa bem, acrescente a manjerona.
  10. Em seguida coloque a semente de girassol torrada.
  11. Continue mexendo , sempre em fogo médio. espere uns 5 minutos e está pronto.
  12. Coloque em vidros ainda quente para durar mais tempo.
  13. Essa receita rende aproximadamente 1,4kg de patê.
  14. Sugestão: pode servir com pão, bolachas ou na comida.
Esta receita foi retirada do Caminhos do Campo.


Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Manjerona, Maçã, Lanches e festas, Pimenta calabresa, Óleo de girassol, Pastas e patês, Patê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Patê de maçã


Janete,não conhecia realmente!

pelos ingredientes deve ficar com um sabor surpeendente!

docesbolos - em 23/11/2010
Vídeos - Como Fazer