Patê de Frango com Toque de Limão

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Ingredientes
  • Para o cozimento do frango:
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1/2 limão espremido
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • azeite a gosto
  • Para o patê:
  • frango cozido e desfiado
  • caldo do cozimento do frango
  • 1 1/2 potes de requeijão
  • 1 colher (sopa) de maionese de limão
  • orégano desidratado a gosto
  • manjericão desidratado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o frango em cubinhos pequenos e refogue no azeite, com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.
  2. Após o cozimento do frango, reserve-o. Reserve também o caldo que se formar no cozimento.
  3. Triture o frango cozido no liquidificador até que ele fique bem desfiado.
  4. (É importante fazer isto por partes, para que os pedacinhos fiquem bem pequenos.
  5. ) Ainda no liquidificador, bata parte do frango desfiado com o requeijão, a maionese de limão, o orégano, o manjericão desidratado e mais pimenta do reino.
  6. Se desejar, pode adicionar outros temperos de sua preferência.
  7. Quando já estiver bem consistente, junte um pouco do caldo do frango cozido e bata por mais alguns minutos, até que a consistência do patê esteja de seu agrado.
  8. Junte o patê ao restante do frango, em um recipiente, e misture com uma colher até que o frango se incorpore ao patê.
  9. Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
  10. Se preferir, pode fazer o patê de um dia para o outro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela S. Inocêncio
Tags: Centro oeste, Limão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Patê, Brasileira, Peito de Frango, Frango, Pastas e patês, Maionese, Aves, Azeite
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