Patê de Fígado

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Patê de Fígado
Patê de Fígado
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Ingredientes
  • 100g bacon
  • 100g cebola picada
  • 01 dose de conhaque
  • 250g de fígado de frango
  • 50g de gordura vegetal
  • 200g de maçã
  • 400ml de suco de laranjas
  • 02 pitadas de alecrim
  • sal e molho inglês à gosto
Como fazer
  1. -cozinhar em uma panela o fígado com a metade do suco de laranja e cobrir; -cozinhar durante 5min,escorrer o líquido e reservar o fígado; -aquecer a gordura vegetal em uma frigideira,refogar o bacon e a cebola por 5 min; -adicionar o fígado,alecrim,maçã,molho inglês e sal;flambar com conhaque; -colocar o restante do suco de laranja e cozinhar mexendon até formar uma pasta; -bater em liquidificador e passar em peneira fina; -modelar o patê em forma forrada com papel filme e deixar esfriar; -conservar na geladeira 3 horas antes de servir; -colocar em prato de entrada e enfeitar com folhas verdes.
  2. Guarnecer com torradas.
Curso de Cozinheiro do Senac-RS


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Lanches e festas, Conhaque, Carne de Porco, Suco de laranja, Pastas e patês, Bacon, Molho inglês, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Alecrim, Patê, Frango, Gordura vegetal hidrogenada, Fígado de frango
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