Patê de fígado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kg. de fígado bovino fresco, bem limpo
  • 04 fatias de bacon
  • 05 ovos
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ noz-moscada ralada
  • 01 cebola ralada
  • 02 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino
  • 01 colher (café) de molho ingles
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o fígado em pedaços e passe pelo liqüidificador, juntamente com o bacon.
  2. Bata bem e acrescente os ovos inteiros e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  3. Depois de bem batido, coloque em uma vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, molho inglês, cebola ralada e Salsa picada.
  4. Acrescente a manteiga derretida, misture bem e prove os temperos.
  5. Unteuma forma com manteiga e claque a pasta de fígado.
  6. Tampe e leve ao forno quente, em banho-maria.
  7. Quando o patê estiver cozido, retire a tampa da forma e deixe corar ligeiramente.
  8. Retire e desenforme morno.
  9. Sirva com torradinhas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Farinha de trigo, Bacon, Noz moscada, Molho inglês, Lanches e festas, Patê, Pastas e patês, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer