Patê de Fígado e Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 lata(s) de patê de fígado de frango
  • 250 gr de creme de leite
  • 300 gr de uva passa sem caroço
  • 100 gr de cogumelo pleurotus
  • 20 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
Como fazer
  1. Dissolver o sachê de caldo de carne na xícara de água fervente, e aí, nesse caldo, desmanchar lentamente as folhas de gelatina para nào encaroçarem.
  2. Juntar o conteúdo das 3 latas de patê, o creme de leite, e restante dos ingredientes finamente picados, pela ordem, e fora do fogo.
  3. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. Forrar uma forma retangular com plástico de embalar ( mais grosso que o filme ), de modo que sobre pelo menos o dobro do tamanho da forma nas 2 dimensões.
  5. Encher a forma forrada com o plástico com a massa obtida, e cobrí-la com o excedente do plástico como um embrulho, e colocar na geladeira até endurecer um pouco.
  6. Após retirar a forma da geladeira, colocar o conteúdo de dentro do plástico sobre uma mesa e abrir.
  7. Enrolar a massa como rocambole, envolvê-la novamente com o plástico e recolocar na geladeira até obter o ponto de endurecimento desejado (mais ou menos 2 horas).
  8. Antes de servir tirar cuidadosamente o plástico e colocar num recepiente adequado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Odin Matthiesen Queiroz
Tags: Cogumelos, Fígado de frango, Lanches e festas, Azeitona preta, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Frango, Patê, Pastas e patês, Brasileira, Patê de fígado, Azeitona, Cogumelo pleurotus, Gelatina incolor, Uva passa, Caldo de Carne
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