Patê de fígado de galinha

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Patê de fígado de galinha
Patê de fígado de galinha
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Ingredientes
  • 250 g de fígado de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem o fígado sob água corrente.
  3. Sobre uma tábua, limpe-o muito bem.
  4. 2.
  5. Coloque o fígado em uma tigela, acrescente as folhas de tomilho e o conhaque.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  7. 3.
  8. Descasque a cebola e rale-a na parte grossa do ralador.
  9. 4.
  10. Leve uma frigideira ao fogo alto.
  11. Quando estiver quente, coloque o azeite e a cebola.
  12. Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  13. Acrescente o fígado com os temperos e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne fique dourada.
  14. 5.
  15. Em seguida, transfira a carne para o processador de alimentos ou para o liquidificador.
  16. Adicione o suco de limão e a manteiga e bata até obter uma pasta cremosa.
  17. Se necessário, acrescente mais sal.
  18. 6.
  19. Transfira a pasta para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos para que o patê fique consistente.
  20. Retire da geladeira e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1269.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite, Galinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Suco de limão, Pastas e patês, Patê, Lanches e festas, Conhaque, Aves, Tomilho
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