Patê de fígado de galinha

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Ingredientes
  • 600 g de fígado de galinha 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de cebolinha picada 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de conhaque 1/2 xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Polvilhar os fígados com sal e pimenta e passá-los ligeiramente na farinha de trigo.
  2. Refogar na manteiga.
  3. Quando estiverem escurinhos, retirar da frigideira e reservar.
  4. Fritar rapidamente na mesma manteiga a cebolinha, regar com o conhaque, deixando reduzir o líquido.
  5. Pôr o creme de leite, misturar bem e apagar o fogo.
  6. Colocar este molho no liquidificador, juntamente com os fígados picados.
  7. Bater até formar uma pasta.
  8. Voltar ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
  9. Deverá ficar na consistência de um.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Pastas e patês, Aves, Cebolinha, Lanches e festas, Patê, Galinha, Creme de leite, Sal, Farinha de trigo, Conhaque
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