Patê de Fígado de Avestruz

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de bacon em cubos (utilize a parte rosada, com menos gordura)
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 xícaras de chá de fígado de avestruz limpo em cubos (~300 gramas)
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de margarina light derretida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta rosa para decorar
Como fazer
  1. Numa frigideira, fritar o bacon em sua própria gordura.
  2. Descartar o bacon e fritar, na gordura que ficou na frigideira, o fígado.
  3. Fritar rapidamente e temperarcom o tomilho, o louro, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Deixar em fogo brando por 3 a 4 minutos para cozinhar.
  5. Retirar do fogo, adicionar o conhaque e levar ao processador para transformar em patê.
  6. Juntar a margarina derretida e bater mais um pouco.
  7. untarforminhas com azeite extra-virgem e decorar o fundo com tomilho fresco e pimenta rosa.
  8. Enformar e levar à geladeira.
  9. Desenformar na hora de servir, enfeitar com ramos de tomilho e pimenta rosa.
  10. Servir com torradas integrais.
  11. Porção: serve 6 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Conhaque, Pimenta do reino, Noz moscada, Louro, Tomilho, Margarina light, Pimenta rosa, Patê, Avestruz, Lanches e festas, Margarina, Pastas e patês, Bacon, Carne de Porco, Azeite
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