Patê de Fígado com Curry

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Ingredientes
  • 500g de fígado de galinha
  • 100g de manteiga
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (opcional)
  • 4 colheres (chá) de curry
  • pimenta do reino branca e sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o fígado de galinha das partes brancas (nervos, tripas, etc).
  2. Cozinhe no caldo de galinha até que fique com cor marrom clarae bem macio, a ponto de cortar com uma colher de pau.
  3. Bata o fígado cozido no liquidificador, com um pouco do caldo de legumes usado para cozinhá-lo e também com a cebola picada.
  4. A quantidade de caldo deve ser suficiente para deixar o patê com a consistência de uma pasta grossa.
  5. Adicione o curry, a pimenta, o sal e continue batendo.
  6. A gelatina deve ser preparada conforme as instruções da embalagem e pode ser usada caso se deseje um patê enformado, mais consistente.
  7. Coloque na geladeira por cerca de 2 horas.
  8. Nota: para aqueles que desejarem um sabor mais suave, reduza o curry.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Maria Paula Barroso
Tags: Cozinha Internacional, Pastas e patês, Lanches e festas, Pimenta do reino, Sal, Curry, Caldo de legumes, Francesa, Patê, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo
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