Patê de campagne

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de carne de vaca moída
  • 150 g de toucinho moído
  • 1 cálice de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 400 g de lombo de porco moído
  • 250 g de fígado de galinha moído
  • 1/2 pão francês amanhecido
Como fazer
  1. carne, usando a parte mais fina.
  2. Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
  3. Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
  4. Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Junte o conhaque e flambe.
  6. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  7. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
  8. Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.
  9. Bata bem até ficar homogêneo.
  10. Unteuma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.
  11. Leve ao freezer por um dia.
  12. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Tomilho, Toucinho, Carne de Porco, Alho, Galinha, Noz moscada, Pastas e patês, Conhaque, Lombo de Porco, Creme de leite, Patê, Lanches e festas
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