Patê de Campagne

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 150 gr de cogumelo pleurotus picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 60 ml de xerez seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 400 gr de carne de porco moída(s)
  • 250 gr de filé de frango moído(s)
  • 120 gr de toucinho moído(s)
  • 60 gr de pistache picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de bacon em fatias
Como fazer
  1. Numa panela com capacidade para 3 litros, cozinhe no óleo quente, em fogo médio, os cogumelos, a cebola e o alho, até que estejam macios.
  2. Mexa freqüentemente.
  3. Adicione o vinho tipo xerez, sal e pimenta a gosto, o tomilho e a noz-moscada.
  4. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
  5. Depois, retire a panela do fogo.
  6. Junte as carnes moídas, o toucinho, o pistache, a salsinha e o ovo.
  7. Mexa com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
  8. Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de bolo inglês com as fatias de bacon alinhadas da perpendicular ao comprimento, e sobrepostas até cobrir toda a extensão, deixando cair as partes excedentes. Reserve algumas fatias para cobrir a superfície.
  9. Coloque a mistura de carnes da fôrma, apertando bem sobre as fatias de bacon.
  10. Cubra com as fatias reservadas.
  11. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1h20 minutos.
  12. Depois de assado, espere esfriar, cubra e leve à geladeira.
  13. Para servir, mergulhe a fôrma, até 5 cm, em água quente por 15 segundos.
  14. Retire, passe uma espátula entre o patê e as paredes da fôrma, e vire-o em um prato.
  15. Corte em fatias.
  16. Dica: Prepare com um dia ou até uma semana de antecedência.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Toucinho, Patê, Cogumelo pleurotus, Pistache, Noz moscada, Pastas e patês, Salsinha, Xerez, Lanches e festas, Frango, Bacon, Filé de Frango, Carne de porco, Óleo de soja, Tomilho, Ovo
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