Patè de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 berinjelas grandes
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 04 dentes de alho com casca
  • 02 cebolas
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 02 colheres de sopa de molho pronto de tomate
  • 03 colheres de sopa de azeite + 01 fio de azeite para regar
  • 01 colher sopa vinagre
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Lave as berinjelas e corte-as no sentido vertical, em tiras finas.
  2. Coloque-as em água com o vinagre e leve-as ao fogo pora amolecerem (mais ou menos, 02 minutos).
  3. Escorra-as e reserve.
  4. Lave os pimentões e corte-os em tiras.
  5. Lave as cebolas e corte-as em rodelas.
  6. Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, os dentes de alho e o azeite.
  7. Refogue-os até a cebola ficar transparente (+ - 01 minuto).
  8. Junte as berinjelas, o sal e mexa, misturando tudo.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por + ou – uns 03 minutos.
  10. Após, ponha o molho de tomate mexa, ponha os pimentões por cima e tampe a frigideira para cozinhar mais e pegar gosto.
  11. Por fim, retire a casca dos dentes de alho (elas soltam totalmente), amasse com garfo os dentes do alho, coloque as azeitonas e o fio de azeite.
  12. Deixe tomar gosto e esfriar.
  13. Sirva com torradas e pãezinhos aperitivos.

Receita indicada por Macyra Sotero
Tags: Pastas e patês, Receitas de Berinjela, Vinagre, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Sal, Azeitona preta, Patê, Molho Pronto, Alho, Azeite, Azeitona, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer