Patê de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas.
  2. Coloque em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre.
  3. Tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e leve ao microondas por 12 minutos em potência média.
  4. Durante esse período, mexa a cada 3 ou 4 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos, junto com a maionese.
  6. Bata por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.
  7. Leve à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir.
  8. Sirva com torradas ou bolachas.

Receita indicada por Andréa Simone Soares
Tags: Vinagre, Pastas e patês, Patê, Receitas de Berinjela, Sal, Maionese, Alho, Azeite, Lanches e festas, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer