Patê de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio e faça losangos como auxílio de uma faca.
  2. Assê-as em forno médio por 20 minutos ou no microondas por 8 minutos.
  3. Retire a polpa da casca e bata no liqüidificador com os demais ingredientes.
  4. Sirva quando frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selma Duran Lopes Basile
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Berinjela, Pastas e patês, Azeite, Patê, Lanches e festas, Limão, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Um pouco amargo


Na primeira vez que fiz a receita achei o sabor dela um pouco amargo.

Ao conversar com outras pessoas foi alertado que, para tirar o gosto amargo (ou o excesso do amargo), eu deveria colocar sal na berinjela e deixa-la alguns minutos submerso na água gelada.

O resultado da receita, após adotar os procedimentos que me disseram, foi ótimo.

fernando - em 29/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita de patê de berinjela


Eu não sou tão habilidosa na cozinha e também não gosto tanto de berinjela.Gostei da praticidade da receita e sinceramente,ficou muito boa! Muito fácil de fazer!

Beijos à todos!

Liza Leão - em 10/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

ESSA RECEITA É MUITO BOA EU ADORO. IPER FACÍL DE FAZER

lala - em 01/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito saborosa e prática tbm,recomendo.Só coloquei um pouco de tempero,mas é ótima.

Natye - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma ótima receita para todos os momentos!!

Lizi - em 17/07/2007
Vídeos - Como Fazer