Patê de berinjela

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Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 2 colheres bem cheias de maionese
Como fazer
  1. Passe a berinjela na chama do fogão até a casca ficar mole para ser retirada.
  2. Pique a berinjela, refogue no azeite com alho, cebola, mostarda, shoyu, vinagre, sal, orégano e ajinomoto.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador com a maionese.
  4. Deixe bater bem até formar uma pasta.
  5. Coloque num pote esterilizado e leve à geladeira.
  6. Sirva com torradas, bolachas, pães, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Mayer
Tags: Brasileira, Alho, Glutamato monossódico, Receitas Saudáveis, Ajinomoto, Lanches e festas, Receitas de Berinjela, Azeite, Molho de soja, Sudeste, Patê, Baixo Colesterol, Sabores, Shoyu, Pastas e patês, Maionese, Vinagre
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