Patê de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ou 4 berinjelas grandes, sem casca e picadinhas
  • 200 gramas de azeitona picada
  • 3 cebolas batidinhas
  • 100 gramas de alho picadinho(em laminas)
  • 100 gramas de passas
  • 1 latinha de azeite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de caldo (eu uso o de galinha)
  • folhas de louro, salsa e cebolinha
Como fazer
  1. Descascar a berinjela e cortar em cubinhos.
  2. Deixar a berinjela já picada de molho em água, sal e vinagre,.
  3. Durante 15 minutos.
  4. Tirar o excesso de água.
  5. Afogar o alho no azeite, deixar torrar um pouco,.
  6. Em seguida colocar a beringela,.
  7. O caldo , as folhas de louro, a azeitona, cebola.
  8. Deixar cozinhar em fogo brando.
  9. Depois de cozido, misturar a salsa, cebolinha e a passas.
Não poupar o azeite,usá-lo com vontade.

Crédito da receita:
Aprendi a fazer com minha mãe e fui aperfeiçoando e acrescentando ingredientes para torná-la mais saborosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Otília Egg Resende
Tags: Cebolinha, Patê, Pastas e patês, Receitas de Berinjela, Azeite, Brasileira, Louro, Galinha, Alho, Azeitona, Receitas Salgadas, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer