Patê de Berinjela

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 latinha de azeite de oliva (puro)
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 1/2 pimentão vermelho, amarelo ou verde
  • 1/2 garrafinha de molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e colocar submersas em uma vasilha com água e sal por 1:30 h.
  2. Colocar em uma panela o azeite, o alho e a cebola para dourar.
  3. Acrescentar a berinjela e o restante dos ingredientes.
  4. Deixar cozinhar até a berinjela começar a se desfazer.
  5. Adicionar a pimenta e o sal, e se quiser colocar mais algum tempero, também pode.
  6. Rendimento: 400g.
  7. Servir com torradinhas ou pão fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Clarice Savaris
Tags: Sul, Patê, Azeitona, Sal, Alho, Azeite, Pimentão vermelho, Brasileira, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Lanches e festas, Molho de pimenta, Pastas e patês, Azeitona sem caroço
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