Patê de Berinjela Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em cubos.
  2. Coloque-as em sacos plásticos especiais para forno de microondas ou refratário com tampa e leve a seu forno para cozinhar por 6 a 8 minutos em Potência Alta.
  3. Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar.
  4. Passe no liqüidificador, depois de cozidas, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico.
  5. Coloque em um recipiente e acrescente o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas.
  6. Para congelar: congele o patê em potes plásticos.
  7. Para descongelar leve direto ao forno de microondas por 2 minutos.
  8. Misture bem, ao descongelar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Azeitona, Cozinha Internacional, Patê, Francesa, Azeitona verde, Azeite, Maionese light, light, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Pastas e patês, Maionese, Receitas de Berinjela, Cozinha Saudável, Lanches e festas, Microondas, Aceto balsâmico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

me lembra minha avozinha, sempre dando um jeitinho de fazer os netos , comerem legumes, sem que eles percebessem

maraah - em 08/02/2008
Vídeos - Como Fazer