Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Gergelim Integral Branco - 1 colher (sopa)
  • :: Linhaça Integral - 1 colher (sopa)
  • :: Trigo para Quibe - 1 xícara (chá)
  • :: Sal Moído Iodado Marinho - a gosto
  • :: 1/2 xícara (chá) de azeite
  • :: 4 dentes de alho espremidos
  • :: 500g de berinjela em pedaços com casca
  • :: 600 ml de água
Como fazer
  1. Deixe o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água e reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela, a berinjela, o azeite, o alho, e a água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias.
  3. Retire do fogo e passe pelo processador até obter uma pasta lisa.
  4. Despreze a água do molho do trigo, e coloque-o no fogo, com mais 200 ml de água.
  5. Acrescente o sal, o gergelim, a semente de linhaça e deixe no fogo até a água secar.
  6. Leve à geladeira para resfriar.
  7. Misture as preparações e sirva com pão integral ou torradas.
http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=39


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Berinjela, Patê, Pastas e patês, Lanches e festas, Azeite, Gergelim, Sal, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer