Patê de Berinjela e pimentão verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de alho
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeitona preta
Como fazer
  1. Corte a berinjela em quatro e depois em fatias bem pequenas e coloque de molho até a água escurecer.
  2. Em seguida, escorra bem a berinjela e reserve.
  3. Numa panela, coloque o alho para dourar no azeite.
  4. Adicione a berinjela e mexa.
  5. Quando a berinjela mudar de cor, abaixe o fogo.
  6. Junte a cebola, o pimentão e leve para fritar novamente.
  7. Antes de começar a grudar, acrescente o tomate e as azeitonas.
  8. Desligue e tampe.
  9. Quando esfria, tempere à gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por simone.faria
Tags: Pimentão, Azeitona verde, Pastas e patês, Pimentão verde, Culinária Popular, Brasileira, Lanches e festas, Orégano, Receitas de Berinjela, Vinagre branco, Pimenta, Patê, Tomate, Azeitona, Azeitona preta, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Patê de Beringela e pimentão verde


Essa receita é maravilhosa, fácil de fazer. Eu tenho uma dica para ficar melhor, não colocar azeitona e sim pimentão verde,pimentão amarelo e vermelho ai fica perfeita, eu faço sempre e todos adoram.

Regina Resende Resende - em 07/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ha muito tempo faço essa receita, porém, após todos os ingredientes adicionados, levo ao liquidificador e acrescento uma lata de sardinha. Fica maravilhoso este patê!!! Além de muito fácil, claro!

MARIA NILZA JULIO - em 10/11/2008
Vídeos - Como Fazer