Patê de Berinjela com Nozes

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Ingredientes
  • 60 ml de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 8 dente(s) de alho ao meio
  • 6 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • 300 gr de uva passa sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de berinjela
Como fazer
  1. Com um dia de antecedência, lave as berinjelas e rale-as em ralo grosso.
  2. Deixe de molho na água com vinagre branco.
  3. No dia seguinte, esprema para sair toda a água.
  4. Em uma vasilha, misture as nozes, o alho, o louro, o orégano, a uva passa e o azeite de oliva.
  5. Adicione as berinjelas e corrija o sal.
  6. Guarde em vidros, na geladeira.
  7. Sirva com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia
Tags: Azeite, Lanches e festas, Patê, Oleaginosas, Brasileira, Pastas e patês, Uva passa, Receitas de Natal, Culinária Popular, Louro, Nozes, Orégano, Azeite de oliva, Vinagre branco, Receitas de Berinjela
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Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA! Não coloquei as nozes, mas mesmo assim ficou demais.

Silvana - em 17/01/2013
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