Patê de beringela com nozes

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Ingredientes
  • -2 beringelas lavadas com casca, cortadas ao meio no sentido horizontal e assadas até queimar a casca.
  • -2 dentes de alho picadinho milimétricamente.
  • -5 colheres de sopa de cheiro verde picadinho como o alho.
  • -2 colheres de nozes picadas na faca, pq. tem que ser pequenos os pedacinhos mas não pode virar farófa.
  • -1 xícara de chá de azeite.
  • -1 saquinho de chá de hortelã (lógico que tem que tirar o saquinho você irá ultilizar só a erva sêca. )
  • -2 colheres de sal ou à gosto.
  • -1 colher de café de nóz moscada em pó ou ralada.
  • -1 colher de café de pimenta calabrêsa sêca.
Como fazer
  1. Diretamente na grade do fogão mais baixa em fogo médio alto, acomode as beringelas com a parte da casca voltada p/ baixo p/ assar, em forno pré aquecido por 5 mts. pelo tempo de 30 mts.
  2. A casca tem ficar queimadinha mas não sêca , a ponto de soltar da beringela.
  3. Não precisa virar as beringelas.
  4. Após assadas, deixe esfriar na geladeira e depois corte em pedaços pequenos.
  5. Em um prossesador passe as beringelas.
  6. Tem que ficar bem triturada mas não pode virar pasta.
  7. Misture todos outros ingredientes.
  8. Deixe em conserva por pelo menos 1 dia.
  9. Conservar em recipiente de vidro fechado na geladeira.
  10. Fica ótimo com pão italiano,torradas brusquetas pão tipo sirio e tambem use como pêsto p/ um belo espaguete.
  11. Nesse caso é imprecendivel que no final você polvilhe generosamente parmezão ralado.
  12. Sempre que v. não ultilizar tudo, antes de guarda-lo na geladeira, de sempre uma boa regada de azete p/ conservar o equilibrio da alquimia.
  13. Fica simplesmente dos DEUSES !!! Vévé garante !!!.
Esse final de semana minha filha Paula e meu genro Dan vão viajar com os amigos Fernandão e Alessia. A Paula já fez a encomenda do patê de beringela c/ nozes. Ela não é nada bôba e sabe que com ele vai poder usar : -como petisco nas torrada p/ acompanhar a caipirina antes do almoço.
-Requintadamente servido em torradas de pão sirio ou pão italiano à noite p/ acompanhar um belo queijo e vinho.
-No almoço de domingo como pêsto p/ um delicioso talharim.
Eu faço com triamor pq. eles merecem!!!


Receita indicada por Vera Lucia Verdi
Tags: Pimenta calabresa, Receitas de Berinjela, Pastas e patês, Oleaginosas, Alho, Sal, Patê, Cheiro verde, Azeite, Noz moscada, Hortelã, Lanches e festas, Nozes
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Esse final de semana minha flha Paula e meu genro Dan vão viajar com os amigos Fernandão e Alesssia .A Paula já fez a encomenda do patê de beringela com nózes.Ela não é nada bôba e sabe que com ele vai poder usar como aperitivo nas torradinhas antes da caipirinha , com pão à noite com um belo vinho e no almoço de domingo com o espaguetti ou talharim.

Vévé - em 24/09/2008
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