Patê de Azeite e Alho sem Ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picado ou espremido
  • 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ponha o leite para ferver.
  2. Quando levantar fervura, acrescente o vinagre e mexa para separar o soro do leite (talhar).
  3. Aguarde até que o soro tenha se separado.
  4. Retire do fogo e coe.
  5. Enquanto ferve o leite, aqueça o azeite e frite o alho.
  6. Quando o alho ainda não estiver dourado, coloque a pimenta e aguarde até terminar de dourar.
  7. Tire do fogo (é muito rápido do momento em que o alho fritou para começar a dourar).
  8. Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o leite coado com o azeite de alho.
  9. Acrescente sal a gosto.
  10. Se achar que ficou muito espesso coloque mais azeite ou leite.
  11. Use em pães, torradas, em cima de carnes ou saladas.
  12. Se desejar pode acrescentar outros temperos como salsinha, cebolinha, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edelweiss Mouco
Tags: Sudeste, Brasileira, Pimenta calabresa, Vinagre, Receitas com Azeite, Lanches e festas, Patê, Sal, Alho, Pastas e patês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer