Patê de atum ao forno

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Ingredientes
  • 300 g batatas cozidas
  • 2 latas de atum sólido em água e sal
  • 3 filés anchova picados
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas em fatias
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pão italiano pequeno (redondo)
  • 100 g requeijão light
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. cozinhe as batatase amasse-as ainda quentes.
  2. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o atum escorrido, os filés de anchova, as azeitonas e a cebola.
  3. Tempere com cebolinha, azeite, sal e pimenta e misture muito bem, até obter um patê.
  4. Corte o pão italiano ao meio, retire o miolo e passe requeijão em todo o interior.
  5. Recheie o pão com o patê de atum, polvilhe o parmesão e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos aproximadamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Patê, Azeite, Parmesão ralado, Atum sólido, Lanches e festas, Pimenta do reino, Azeitona preta, Pão Italiano, Parmesão, Atum, Cebolinha, Azeite de oliva, Anchovas, Queijo Ralado, Peixe, Pastas e patês
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