pate de alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo cru
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 copo (americano) de leite
  • óleo de soja (cerca de 500 ml)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
  2. cozinhe as batatase esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
  3. Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
  4. Comece a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole. excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.

Receita indicada por karen mikaela leite da costa
Tags: Pastas e patês, Patê, Sal, Lanches e festas, Vinagre, Alho, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer