Patê de alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 6 dentes de alho (sem a parte verde de dentro para não amargar)
  • 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
  • ½ xícara (café) de azeite
  • ½ xícara (café) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de azeite
Como fazer
  1. Num liquidificador em velocidade alta, bata os dentes de alho (sem a parte verde de dentro para não amargar) com leite bem gelado, azeite, suco de limão e sal a gosto.
  2. Acrescente, bem devagar, em fio, o azeite, até dar o ponto desejado (grosso).
  3. Transfira o molho para potinhos e guarde na geladeira por 2 h para ficar consistente.
  4. Sirva com torradas.
  5. Dicas: - Para fazer o molho na cor verde, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha picadaaos cinco primeiros ingredientes.
  6. - Para fazer o molho na cor amarela, adicione 2 colheres (chá) de açafrão em pó aos cinco primeiros ingredientes.

Receita indicada por graca Nina
Tags: Alho, Lanches e festas, Pastas e patês, Receitas com Suco de Fruta, Patê, Sal, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer