Patê de Alho e Azeite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 2 cabeça(s) de alho grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. 1) Retire o queijo da caixinha, inteiro, e coloque no meio de uma travessa redonda e baixa com folga de uns 10 cm além da circunferência do queijo.
  2. 2) Corte os dentes de alho no sentido transversal, em fatias finas.
  3. 3) Aqueça levemente o azeite numa frigideira grande.
  4. 4) Ponha o alho cortado no azeite e fique atento: quando começar a dourar, desligue o fogo e imediatamente coe o alho frito em uma peneira de metal, reservando o azeite.
  5. 5) Espalhe o alho coado num prato, sobre papel absorvente, para que fique sequinho.
  6. 6) Coloque todo o alho, já frio, sobre o topo e a lateral do queijo, apertando um pouquinho para que se prenda.
  7. 7) Espalhe orégano a gosto.
  8. 8) Espere o azeite reservado esfriar e despeje sobre o queijo coroado pelo alho e pelo orégano.
  9. 9) Deixe na geladeira, destampado, e sirva com torradas (de pão italiano, bem fininhas, fica ótimo).
  10. Consumir como patê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Receitas com Azeite, Patê, Alho, Orégano, Culinária Popular, Brasileira, Pastas e patês, Azeite de oliva, Lanches e festas, Requeijão culinário
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Carolina Rocha - em 23/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Outro queijo


Conheço esta receita mas costumo fazê-la com cream cheese dando um formato redondinho com colher e por cima um molho frio de azeite extra virgem, 1/2 dente de alho cru micro picadinho, orégano e azeitonas pretas picadas. Não leva sal. Faz o maior sucesso!

Liliana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer